本篇教程帶著大家來給一張可愛的小狗摳圖,教程主要使用通道工具來完成,希望對大家學習摳圖有所幫助。

經常練習摳圖的同學們都知道,摳毛發最不好摳,要涉及到明暗,還是細小的發絲,本篇通過實例來摳出動物的毛發,主要用到通道摳圖,不管多復雜的摳圖,只要有耐心的摳,就是可以學會的,任何事情不是一次就可以成功的,需要多次的去練習,具體如何做通過教程來學習一下吧。

效果圖:

<a href=http://www.www.barbarakennedyart.com/photoshop/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>使用通道工具摳出可愛的狗狗

替換新背景后的效果:

Photoshop使用通道工具摳出可愛的狗狗

原圖:

Photoshop使用通道工具摳出可愛的狗狗

操作步驟:

01.圖像分析

在正式摳圖之前,首先對原圖進行分析:

Photoshop使用通道工具摳出可愛的狗狗

(1)狗狗全身都被雜亂無章的絨毛覆蓋,所以只能使用通道來處理;

(2)如果以通道視角來看的話,絨毛大體可分為兩部分:

a)淺色絨毛部分;

b)深色絨毛部分;

(3)由于淺色、深色兩部分絨毛不可能一次性地全摳出來,因此,至少需要使用兩次通道摳圖;

(4)【經驗】:經過我數次實踐,絨毛處一定不能摳的太硬,否則合成到新背景后,效果非常糟糕,這一點要注意起來。