圖標分擬物圖標、微擬物圖標和扁平圖標。主題圖標,日常生活中常見的就是手機圖標,還有一些標志性的主題圖標,比如動漫人物、地區等等。

制作主題圖標首先要確認主題,我制作的主題為中國標志,有很多標志可以代表中國,比如熊貓、太極、京劇人物、長城等等,這些讓很多人喜愛的元素。因為是中國標志,所以主體畫風定為中國風。

確認好主題后,要找到相應的參考,發現最能表現內容的元素,形成自己的構思。然后把自己的想法畫草圖,最后再用軟件開始具體的制作。

優設基礎訓練營的課堂作業是時間、音樂和錄音機,學完之后,我也原創了自己的8個圖標,這次教程主要為大家具體講解“熊貓“圖標的制作,其余的方法類似,就不一一贅述了。

草稿

用PS制作中國風圓形APP圖標的圖標<a href=/design/ target=_blank class=infotextkey>設計</a>教程

初稿

用PS制作中國風圓形APP圖標的<a href=/photoshop/tubiao/ target=_blank class=infotextkey>圖標設計</a>教程

終稿

用PS制作中國風圓形APP圖標的圖標設計教程

教程步驟

步驟 1

新建文檔,寬高為794×1276px,分辨率為72 dpi。填充顏色:#1b1b1b,將該圖層命名為“背景”。

用PS制作中國風圓形APP圖標的圖標設計教程