先看看效果圖

<a href=http://www.www.barbarakennedyart.com/photoshop/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>繪制立體風格的透明塑料袋<a href=/photoshop/tubiao/ target=_blank class=infotextkey>圖標</a>,PS<a href=/photoshop/ target=_blank class=infotextkey>教程</a>,

第一步:打開PS

好啦,好啦,大家都知道打開ps啦,那就ctrl+n新建一個寬高為1260*900,分辨率為72,背景為白色的畫布。并把下圖拉入ps中,注意觀察此圖的玻璃質感和顏色的運用。(像素妹這次主要帶大家進行形體的創作,因此看到這張圖片顏色不錯就直接用啦,大家那里要是有好的圖片,也可以自行吸取顏色。)

Photoshop繪制立體風格的透明塑料袋圖標,PS教程,

第二步:塑造背景

有的同學這時會問了,平常我們不都是最后才做背景嗎?因為這次我們的主體物是一整個玻璃瓶子,非常通透,大部分要靠透過背景的光線和投影來塑造,因此我們先把背景搞定。我們先確定一下光線的來源,這里像素妹想讓光從右上方打過來,(大家可以隨意,不過后面的高光和投影都要跟光源相對照哦~)那么就填充一個左邊顏色深右邊顏色稍淺的漸變,如下圖。

Photoshop繪制立體風格的透明塑料袋圖標,PS教程,

為了體現出空間距離感,我們用形狀工具中的矩形和圓羽化來拉出前后層次,并加剪貼蒙板在之前的漸變圖層上,得到下圖。背景就先告一段落了。

Photoshop繪制立體風格的透明塑料袋圖標,PS教程,