我PS的啟蒙老師是李濤老師,當時是從CS6開始使用的,之后一直有學習,中間有滿足過,也有懶惰期,到現在任然覺得自己使用PS還沒有抓到精髓。而相對國內大部分教程,國外教程更具啟發,而且技巧性更加強。也希望大家不要追問參數,追問素材怎么來, 其實很多東西都是源自對現實的觀察,對細節的還原,如果你不懂怎么調整,可以去找一些攝影作品,是不是更加讓你理解這樣做的理由呢?

效果圖:

<a href=http://www.www.barbarakennedyart.com/photoshop/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>詳解室內懸浮人像后期處理教程,PS教程,

1、把素材中搶眼的東西統統去掉,目的當然是讓畫面有太多分散注意力的打東西,方法很多,因為比較簡單,所以也沒啥很多技巧。

Photoshop詳解室內懸浮人像后期處理教程,PS教程,

2、把人的下半身用鋼筆工具扣出來,因為這張圖模特腳的部分構圖比較好,而且有懸浮感,所以被挑選出來了。

技巧沒有,多點耐心,邊緣部分,適當模糊1-2個像素,增加融合感。

Photoshop詳解室內懸浮人像后期處理教程,PS教程,