(中國香港,2021年4月29日)中國香港跨領域設計工作室Atelier Pacific宣布進軍中國內地市場,在上海開設中國香港以外首間工作室。Atelier Pacific擁有豐富公共空間設計經驗,曾參與多個不同的設計元素,包括博物館、商場及車站等,務求將放眼全球的設計精神傳遞至大中華地區,活用空間設計技巧,應對后疫情時代的需要。今年是Atelier Pacific成立25周年,除了立足上海,工作室也與香港電車公司合作,設計出獨一無二的“藝術電車”。電車車身展示工作室曾參與的重點項目,穿梭都市之間,展現無限創意及活力。

  放眼公共空間設計領域 拓展大中華區業務版圖

中國香港創意設計工作室Atelier Pacific成立25周年,進軍上海開設工作室
圖:為慶祝Atelier Pacific成立25周年,除了開設新據點,也與香港電車公司合作,設計出獨一無二的“藝術電車”

  Atelier Pacific創辦人及總監Nic Banks表示:“隨著時代變遷,通過合作精神推動設計行業不斷發展和創新越見重要。Atelier Pacific深信憑借與客戶緊密合作,能夠靈活運用空間,充分發揮其效能。過去20多年,我們積極參與各種合作項目,在亞太區取得卓越成就。上海工作室開業后,我們希望把業務擴展到中國內地市場,繼續為客戶提供的優質服務。”

  Atelier Pacific參與設計了中國香港西九龍嶄新視覺文化博物館M+,也在內地負責不少重要的零售設計元素,包括上海恒隆廣場愛馬仕(Hermès)旗艦店,以及新世界集團旗下的北京大型發展項目。

與大眾分享喜悅

  為慶祝成立25周年,以及業務成功進軍中國內地市場,Atelier Pacific與香港電車公司合作,在電車注入藝術元素,感謝大家過去一直支持公司業務發展。車身設計以插畫演繹城市景觀,活靈活現地向大眾呈現中國香港特色及獨有文化,同時展示Atelier Pacific積極參與中國香港不同的建設項目。畫中插入了不少熟悉的文化及活動,例如打麻將、舞獅、燒臘店等,也展現香港藝術館、路易威登、港鐵等多個Atelier Pacific負責的設計元素,印證工作室在各個領域中所創下的亮麗成績。

  Nic Banks補充道: “疫情期間,設計業面對重重挑戰,卻同時為我們提供思考空間,重新審視品牌的理念和使命。我們的設計師團隊致力于運用設計改善大眾生活,也深信香港設計應展現出更多創意和靈感,不應只局限于商業項目。工作室正邁向下一個25年,我們希望自發創作能為大眾帶來正能量的項目,而香港電車正是實踐這個目標的理想合作伙伴。我們的團隊上下均參與了這個極具意義的項目,匯聚各人設計專長,期望創作為香港人帶來快樂的藝術品。”

  在后疫情時代,為了創造出每個人都能輕松享受、探索和理解的空間,改善空間規劃變得越見重要。Atelier Pacific銳意拓展公共空間設計業務,運用設計吸引潛在客戶,充分滿足其需求。

  - 完 -

圖片

中國香港創意設計工作室Atelier Pacific成立25周年,進軍上海開設工作室

  圖: Atelier Pacific負責設計香港藝術館的雙語標志設計、圖象及導向指引

中國香港創意設計工作室Atelier Pacific成立25周年,進軍上海開設工作室

  圖: Atelier Pacific攜同其他專業顧問,協調及參與上海概念酒吧 BLENDS by Hennessy設計元素

中國香港創意設計工作室Atelier Pacific成立25周年,進軍上海開設工作室

  圖: Atelier Pacific設計珠寶品牌 Annoushka于香港國際金融中心最新開設的分店,協助品牌業務拓展到亞洲地區

中國香港創意設計工作室Atelier Pacific成立25周年,進軍上海開設工作室

  圖:Atelier Pacific團隊積極參與“藝術電車”項目,把專業設計技巧融入作品,希望為香港人帶來快樂的同時凝聚社區

有關 Atelier Pacific

  Atelier Pacific是一間屢獲殊榮的跨領域設計工作室,領導團隊擁有專業知識,經驗豐富,參與的項目遍及亞洲、歐洲及北美洲。工作室1995年于香港創立,多年來積極與不同客戶合作,在設計中致力于平衡創意設計和專業技術,確立了設計行內的領先地位。Atelier Pacific不少作品都備受好評,包括私營機構的文化、零售及商業設施,也涵蓋城市及交通規劃等大型設計元素。