塞浦路斯航空新舊logo.png

塞浦路斯航空(Cyprus Airways)是塞浦路斯共和國的國家航空公司,成立于1947年9月24日,總部設在尼科西亞。其樞紐機場是拉納卡國際機場,次要樞紐機場是帕福斯國際機場。塞浦路斯航空由塞浦路斯政府持有69.57%的股份,其余則為私人投資者持有。2015年1月10日,塞浦路斯因財政困難而宣布塞航即日起中止營運。2014年12月,塞浦路斯政府以120萬美元收購了陷于困境的塞浦路斯國家航空公司的品牌、logo圖形和商標,隨后宣布公開出售,查理航空在競標中勝出,獲得了相關所有權。

塞浦路斯航空新logo.png

今年初,塞浦路斯航空得到俄資航空公司S7的子公司Charlie Airlines注資204萬歐元讓航班再次起飛。與此同時,復生的航空公司亦有新面貌示人,以該國盛產的橄欖枝作機尾標志,這是塞浦路斯重要的標志,也用于共和國的國旗上。機身印有以羚羊設計的塞浦路斯航空的商標,羚羊也是塞浦路斯另一個典型的象征。

塞浦路斯航空新涂裝l.png

塞浦路斯航空新涂裝

塞浦路斯航空舊涂裝.png

塞浦路斯航空舊涂裝

航空公司所用的設計元素,包括機身的色調和塞浦路斯航空的商標都是由英國公司Landor設計完成。

塞浦路斯航空新涂裝1.jpg

塞浦路斯航空新涂裝2.jpg

塞浦路斯航空新涂裝3.jpg