1.jpg

2019FIBA籃球世界杯標志被顯示在上海的一個大廈

3月21日,2019年FIBA籃球世界杯的官方標志在中國上海舉行的官方儀式上揭幕。

QQ截圖20170322100838.png

該標志的靈感來自北京歌劇,這是中國最具象征意義的文化特色之一。演員五顏六色的面部特征與它構成象征性的特色,代表著智慧,堅持,力量和完美 - 參加的球員和國家隊在2019年的FIBA籃球世界杯需要及其高標準的質量力求最后的成功。

每場籃球比賽都會讓人想起另一個中國文化傳說 - 二龍戲珠。在傳統的中國舞龍,是兩只飛龍在爭取“閃亮的珍珠”的戰征。在2019年FIBA籃球世界杯的舞臺上,閃耀的珍珠將是Naismith獎杯,將給予新加冕的世界冠軍。

QQ截圖20170322100850.png

Patrick Baumann先生,FIBA秘書長和國際奧林匹克委員會成員,2018年FIBA籃球世界杯主席Burton Shipley先生,上海副市長翁鐵輝,中國體育總局助理部長李英川先生,中國籃球協會(CBA)主席和FIBA籃球世界杯大使姚明先生,現場見證該標志的推出。

2019年的FIBA籃球世界杯將于2019年8月31日至9月15日期間進行,將由32支球隊在中國的八個城市 北京,佛山,武漢,深圳,東莞,南京,上海和廣州舉行。