在使用CorelDraw軟件編輯文本時,怎樣調整字間距使文字效果達到理想化,其實并不難,小編將運用CorelDRAW2019版本進行字間距調整的操作演示。

調整字間距在制作海報和文字效果時經常用到,可使文字更好的呈現。在使用CorelDRAW軟件編輯文本時,怎樣調整字間距使文字效果達到理想化,其實并不難,小編將運用CorelDRAW2019版本進行字間距調整的操作演示。CorelDRAW怎么調整字間距?有三種方法可以實現,下面跟著小編來學習下吧。

方法一:“形狀”工具調整字間距

1. 打開cdr軟件,用文本工具打上需要調整字符間距的文字內容。

CorelDRAW如何快速調整<a href=/font/ target=_blank class=infotextkey>字體</a>間距

圖1:打開cdr軟件

2. 在工具欄中點擊“形狀”工具選項,并按住“F10”快捷鍵,當詞句中右下角或者左下角出現如圖所示的標志時,可以改變字符間距。左下角標志表示為向下拖動字符,右下角標志表示向右拖動字符,分別拖動這兩個標志,可以合適的調整字間距。

CorelDRAW如何快速調整字體間距

圖2:“形狀”工具調整字間距

方法二:快捷鍵調整字間距

1. 選中“文本”工具選項,再全選所要調整的文字,之后通過持續按住鍵盤上的Shift+Ctrl+“。”鍵,向右調寬字間距,或者按住Shift+Ctrl+“,”鍵,向左縮小字間距。

CorelDRAW如何快速調整字體間距

圖3:“文本”工具調整字間距

方法三:段落調整框調整字間距

1.全選需要調整字符間距的文字。再通過點擊軟件頂端的“文本”選項,在出現的下拉菜單中選擇“文本”選項,或者按住鍵盤上的“Ctrl+T”,出現段落調整框。

CorelDRAW如何快速調整字體間距

圖4:選擇“文本”選項

2.如圖5所示,在出現的段落調整框內的 “段落”選項中,通過“%字符高度”選項或者“點大小的%”選項調節數字,可實現向下拖動文字,達到字符間距調整的效果。

CorelDRAW如何快速調整字體間距

圖5:段落調整框

以上就是運用CorelDRAW調整字間距的三種方法,通過CorelDRAW軟件可以很好的實現文字內容的字間距調整,操作既簡單方便,又易學,大大提高了操作的效率性和便捷性。運用CorelDRAW怎么調整字間距的三種方法你學會了嗎?