誰不記得那些神話般的便攜式收音機?請記住當您曾經從盒式磁帶收聽音樂或收聽廣播電臺時,仍然沒有iPod或Spotify?今天我們就一起來繪制這種復古圖標,希望朋友可以喜歡。

  先看看效果圖

繪制復古收音機圖標的<a href=/design/illustrator/ target=_blank class=infotextkey>Illustrator</a><a href=/photoshop/ target=_blank class=infotextkey>教程</a>

  1. 如何創建新文檔并設置網格

  按 Control-N 創建一個 新文檔。將單位設置 為 像素,然后輸入 800 x 600 作為文檔的寬度和高度。然后在 高級 選項中,選擇 RGB, 屏幕(72 ppi), 并確保 在單擊確定之前 取消選中 將對象與新像素網格對齊框。

  轉到 首選項(Control-K)并為 鍵盤增量輸入1 px。按OK。

  您可以激活“ 信息” 面板(“ 窗口”>“信息”),以便預覽形狀的大小和位置。請記住 從 編輯>首選項>單位將測量單位設置為 像素。這將大大提高您的工作速度。

繪制復古收音機圖標的Illustrator教程

  2. 如何創建收音機

  我們將首先創建收音機的主體,然后我們將轉向其他元素。

  步驟1

  首先 使用矩形工具(M)創建一個400 x 134 px矩形的收音機主體。使用作為填充顏色。#3C3741

  然后采用直接選擇工具(A)并 使用鍵盤的鍵將矩形的底部節點移動 5 px ; 將一個移動到左邊,另一個移動到右邊。

繪制復古收音機圖標的Illustrator教程

  第2步

  對于揚聲器,將前一個矩形復制兩次(Control-C后跟Control-F),并將最后一個副本120 px移到右側。然后使用Pathfinder 面板應用Minus Front與前一個副本。

  對結果形狀(效果>路徑>偏移路徑)應用-8 px偏移,然后展開其形式(對象>展開外觀)。最后,使用帶有直接選擇工具的實時角(A),將所有頂點舍棄到右下角。

  使用#342F38作為填充顏色。

繪制復古收音機圖標的Illustrator教程