今天的教程我們將使用Illustrator繪制扁平化風格的連指手套插圖,都是使用AI的基本教程來完成,推薦給朋友學習,希望大家可以喜歡。

先看看效果圖

用AI繪制精美手套插畫矢量<a href=/tupian/ target=_blank class=infotextkey>圖片</a>效果

1. 如何創建手套

第1步

打開Adobe Illustrator后,創建一個850 x 850像素的新文檔。

首先選擇矩形工具(M)創建一個淺灰色矩形。設置填充顏色,如下圖所示。接下來,使用圓角矩形工具,創建一個淺灰色的圓角矩形。將圓角矩形旋轉到45度。(選擇它,并按住Shift鍵的同時旋轉它。)將兩個形狀重疊,如下圖所示。

用AI繪制精美手套插畫矢量圖片效果

第2步

添加另一個圓角矩形并將其放在之前創建的圖形上方。選擇矩形,使用效果>變形>魚形效果,輸入下面圖中的選項。

用AI繪制精美手套插畫矢量圖片效果

第3步

要添加輕微陰影,請創建一個較暗的灰色橢圓并將其放在基本矩形(Control-X,Control-B)后面,確保其右側略微可見。

首先在手套主體形狀的后面創建一個較小的圓角矩形,將顏色調整為下圖中看到的顏色,然后在其上方創建另一個圓角矩形,稍微向左旋轉。

接下來通過選擇兩個圓角矩形并按下“ 路徑查找器”面板上的“ 聯合”按鈕(“ 窗口”>“路徑查找器”),將這三個形狀聯合起來。確保將較暗的灰色橢圓和手指彼此分開。

手套的基本形狀就完成了。

用AI繪制精美手套插畫矢量圖片效果

2. 創建手套的裝飾圖案

第1步

使用矩形工具(M),制作細長的灰色矩形。按住Shift和Alt鍵,將此灰色矩形向右移動以獲得它的另一個副本。按Control-D,將在右側獲得該矩形的另一個副本。繼續按Control-D,直到用矩形填滿手套的整個頂部,如下圖所示。

用AI繪制精美手套插畫矢量圖片效果