在Adobe Illustrator軟件中,漸變網格工具是最讓人驚嘆和最讓人困惑的工具之一。

在Adobe Illustrator軟件中,漸變網格工具是最讓人驚嘆和最讓人困惑的工具之一。使用這個工具可以使幾乎任何形狀都轉換成網格的形式,2條線(水平/垂直)的每一個交叉點可以填純色,特別方便打造矢量效果的立體光影。

  今天是父親節,本文中我們利用Illustrator的漸變網格工具畫一只老爸的舊皮靴,大家會看到一些網格工具的應用技巧,以及一個不錯的工作流程,使你能夠充分運用這個工具畫出精致的作品。原文來自:tutsplus.com

Illustrator漸變網格打造老爸的舊皮靴_天極<a href=/design/ target=_blank class=infotextkey>設計</a>軟件整理

  1、我要謝謝Itai Lustgarten,和我一起編寫本教程。Itai是一位資深的CG,設計師和講師。我們1990年入行,在培訓學院和以色列的幾個??圃盒@锝淌贗llustrator、photoshop和印前技術。

  2、創建基本的網格

  選擇一個形狀后(非復合形狀),從對象菜單中選擇創建漸變網格。然后在創建漸變網格窗口中,你可以定義網格的構成-行數和列數。注意:網格線是依據形狀的原外觀輪廓生成的。

Illustrator漸變網格打造老爸的舊皮靴

  3、添加網格點的另一個方法是使用網格工具,然后在形狀的任一位置上點擊。

Illustrator漸變網格打造老爸的舊皮靴

  4、給網格上色

  形狀轉換成網格對象后,你可以使用3種工具選擇網格點:網格工具,直接選擇工具,套索工具。選中一個網格點后,然后從色板調板里選擇一個顏色上色?;蛘呤褂梦芄ぞ呶?a href=/tupian/ target=_blank class=infotextkey>圖片上的顏色。

Illustrator漸變網格打造老爸的舊皮靴

  5、移動網格點

  如果你要移動網格點,那么選擇網格工具或者直接選擇工具,然后點中網格點,并且拖拽(按住Shift鍵將使拖拽的網格點水平或垂直平移)。

Illustrator漸變網格打造老爸的舊皮靴